3 ноября 2020, 07:04,
обновлено 3 ноября 2020, 07:21

Кабмин создал федеральный центр лекарственного обеспечения граждан

В частности, центр будет заниматься закупкой медикаментов в рамках федеральных программ

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правительство России создало федеральный центр лекарственного обеспечения граждан, который будет заниматься закупкой медикаментов в рамках федеральных программ, вести мониторинг и прогнозировать потребность в лекарствах. Об этом сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

"В России появится федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. Распоряжение о его создании подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что центр будет заниматься закупками медикаментов в рамках федеральных программ. В частности, закупкой препаратов для лечения пациентов с орфанными и онкологическими заболеваниями, ВИЧ и туберкулезом, а также вакцин, входящих в национальный календарь прививок.

Организация будет также вести мониторинг закупок лекарств и прогнозировать потребность в медикаментах в регионах. "Это поможет предотвращать возможные перебои с поставками препаратов и заранее формировать необходимый резерв", - поясняют в кабмине.

Минздраву России поручено в течение месяца зарегистрировать новый центр и утвердить его устав. Согласно тексту распоряжения, предельная штатная численность работников составляет 45 человек в 2020 году и 95 человек начиная с 2021 года. 

Теги:
Россия