Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что Китай показал всему миру пример успешной борьбы с коронавирусом

Как отметил президент РФ, результат этой борьбы "существенный, ясный и понятный"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что Китай продемонстрировал всему миру возможность эффективной борьбы с коронавирусом. Такую точку зрения глава государства выразил во вторник на саммите БРИКС.

"Китай первым столкнулся с этой угрозой, с пандемией коронавирусной инфекции, и продемонстрировал затем всему миру, что можно успешно с этим бороться", - отметил российский лидер. "Результат [этой борьбы], действительно, существенный, ясный, понятный, это хороший пример для других", - добавил Путин.

Президент РФ считает важным, что страны БРИКС в такой работе не закрываются друг от друга. "Мы открываем не только свои научные учреждения, свои границы для специалистов, но и открыты для продвижения вакцины, для работы в сфере производства и обмена лекарственными препаратами по борьбе с пандемией", - пояснил глава российского государства. Комментируя выступление председателя КНР Си Цзиньпина, Путин поддержал предложение китайского коллеги провести международный симпозиум по традиционной медицине и ее возможностям в борьбе с коронавирусом.