Все новости

До 2025 года Войска ВКО будут обеспечены перспективными системами вооружения

Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно-космической обороны составляет около 2 трлн рублей
РЛС "Воронеж-ДМ" ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
РЛС "Воронеж-ДМ"
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно- космической обороны /ВКО/ составляет около 2 трлн рублей. При этом осуществляется ежегодное повышение загрузки предприятий ОПК заказами на создание, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочего совещания в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" по теме развития вооружения и военной техники Войск ВКО.

Борисов подчеркнул, что кризисные явления в мировой экономике негативным образом отражаются на экономическом положении государства, что характеризуется замедлением темпов роста ВВП, сложностью формирования бюджета страны. "В связи с этим особенно остро встает вопрос скорейшего решения ряда общесистемных проблем, таких как снижение типажа вооружения и военно-специальной техники и формирование опережающего научно-технического задела. Успешное решение этих проблем позволит оптимизировать расходы на развитие и содержание системы вооружения", - сказал замминистра.