Все новости

Врио главы Кабардино-Балкарии: ситуация на Украине становится опасной

НАЛЬЧИК, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Врио главы Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков считает, что ситуация на Украине принимает крайне опасный характер, о чем свидетельствуют призывы националистов к террористам, орудовавшим на Северном Кавказе. Об этом корр ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе врио главы КБР.

"Не находя поддержки у подавляющего большинства населения, деструктивные силы открыто апеллируют к преступным сообществам террористического толка, в том числе действовавшим на Северном Кавказе", - сказал Коков. Он привел в качестве примера обращение лидера украинской экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша к международному террористу Доку Умарову с просьбой оказать содействие путем начала активных боевых действий на Северном Кавказе.

Коков видит в этом "еще одно подтверждение того, что ситуация в Украине принимает радикальный и крайне опасный характер". "Все здоровые силы должны объединиться вокруг одной, единственной цели - незамедлительно прекратить гибель людей и создать условия для самостоятельного выбора пути дальнейшего развития украинского государства", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта