Все новости
Обновлено 

В ходе спецоперации в Чечне ликвидировали боевика

Глава республики отметил, что обстановка в регионе стабильная и спокойная

ГРОЗНЫЙ, 15 декабря. /ТАСС/. Участника незаконных вооруженных формирований ликвидировали в ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, сообщил в Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Сегодня в ходе успешно проведенной контртеррористической спецоперации в Ачхой-Мартановском районе уничтожен участник незаконных вооруженных формирований Казбек Байдулаев. Со стороны сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. Они, как всегда, сработали максимально профессионально и слаженно. Никаких пособников или других участников бандподполья с ним не было", - написал он.

Глава Чечни опубликовал ориентировку на ликвидированного. Согласно этим данным, в отношении Казбека Байдулаева 1988 года рождения было заведено уголовное дело об участии в незаконном вооруженном формировании, а также участии в НВФ на территории иностранного государства, он находился в розыске с 2012 года. 

Кадыров отметил, что располагал полной информацией о ходе операции от ее начала до конца. "Мы досконально владеем ситуацией в регионе, знаем, сколько лиц находится в розыске, имеем исчерпывающую базу данных об их пособниках, если таковые появляются. Обстановка в Чеченской Республике стабильная и спокойная. Никакие ограничительные меры не вводились. Передвижение свободное", - рассказал глава республики.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе осмотра у ликвидированного боевика обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ)

"В ходе осмотра у него обнаружены СВУ и граната", - сказал собеседник агентства.

В новость внесены изменения (23:38 мск) - добавлена информация после четвертого абзаца.