Все новости

Путин: нельзя приносить отношения с США в жертву разногласиям даже по важным вопросам

Российский лидер обсудил с Обамой ситуацию на Украине, подчеркнув важность двусторонних отношений для обеспечения безопасности в мире

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудил "острую ситуацию", сложившуюся на Украине.

Путин также акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. "Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным - пусть и весьма значимым - международным проблемам", - приводит слова президента пресс-служба Кремля .

Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. 

Возможные санкции против России

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США пока не вводят санкции против России намеренно, чтобы иметь возможность вести диалог с целью деэскалации кризиса на Украине. 

Он отметил, что США продолжат добиваться от России вступления в прямые переговоры с силами, ныне фактически находящимися у власти в Киеве.