Все новости
Обновлено 

Песков считает, что у Путина есть иммунитет от нападок

Пресс-секретарь главы государства отметил, что информационные атаки на Владимира Путина идут уже два десятка лет
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 27 декабря. Информационные атаки на президента РФ Владимира Путина идут уже два десятка лет, поэтому к ним у российского лидера сформировался иммунитет, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Атаки на Путина идут и с Запада, и изнутри на протяжении последних двадцати лет, и, конечно, за это время определенный иммунитет наверняка у президента сформировался", - отметил представитель Кремля в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Песков напомнил о словах Путина о том, что "атаки атаками, главное - как человек работает". "Реагировать на каждый чих, на каждую какую-то инсинуацию или, по-русски говоря, вранье - он никогда этого не делал и, я уверен, делать не будет", - заявил пресс-секретарь президента. "Реагировать на это эмоционально, как какой-то трепетный юнец - Путина себе представить таким просто невозможно. Он гораздо более устойчив, чем сила этих всех огрызаний тех, кто хочет его как-то уколоть", - уверен Песков.

По словам Пескова, Москва будет готова к любым недружественным действиям со стороны других стран. Он отметил, что такие проявления продолжатся и в следующем году. "Россия является очень важным участником международного сообщества. И, несмотря на все разногласия, которые могут быть у нас, [РФ и других стран], мы, конечно же, будем четко ориентироваться на наши собственные красные линии - они не исчезнут никогда", - отметил представитель Кремля.

"Конечно же, Россия будет готова к любым недружественным проявлениям, которые, к сожалению, в следующем году никуда не исчезнут", - подчеркнул Песков.

Говоря о прогнозах на 2021 год, представитель Кремля заметил, что "когда мы проснемся 1 января, встретив Новый год, ковид никто не отменит, он никуда не уйдет". "Очевидно, что 1 января мировая экономика не вырастет на 5%", - указал Песков.