Все новости

МИД: отказ в допуске журналистов РФ на пресс-конференцию Обамы и Яценюка неприемлем

Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, заявил представитель МИД

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Неприемлемым и дискриминационным называют в Москве отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и назначенного Верховной радой временно исполняющего обязанности главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию", - указал дипломат.

"Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" Арсения Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", - подчеркнул Лукашевич.

Арсений Яценюк совершил визит в США, где 12 марта встретился с Бараком Обамой, чтобы обсудить финансово-экономическую помощь Украине. По итогам встречи состоялась пресс-конференция Яценюка и Обамы, в доступе на которую отказали представителям российских СМИ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта