Все новости

Думу Партизанска могут распустить за бездействие

В городской прокуратуре отметили, что за прошлый год депутаты провели всего четыре заседания

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Партизанский городской суд в Приморском крае признал незаконным бездействие городской думы, которая в 2020 году провела четыре заседания из 15 назначенных. Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Приморья, это является основанием для досрочного роспуска думы.

"Прокуратура города Партизанска установила, что в 2020 году проведено всего четыре заседания думы Партизанского городского округа, тогда как назначено и не проведено 11 заседаний. В результате указанного бездействия представительного органа не были рассмотрены меры прокурорского реагирования, направленные на приведение устава Партизанского городского округа в соответствие с требованиями действующего законодательства. По данному факту ранее прокурор вносил в адрес думы представление, которое также рассмотрено не было", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор Партизанска предъявил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия думы. Городской суд требования прокурора удовлетворил.

"Указанное обстоятельство является основанием для досрочного роспуска представительного органа с соблюдением предусмотренных административных процедур", - уточняется в релизе.