Все новости

Неверов: законодательные решения по вхождению Крыма в РФ будут приняты в кратчайшие сроки

"Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе", - отметил вице-спикер Госдумы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все необходимые законодательные решения, обеспечивающие вхождение Крыма в состав РФ, будут приняты в кратчайшие сроки. Это подтвердил 17 марта журналистам секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Все необходимые законодательные решения по итогам состоявшегося референдума (в Крыму. - ИТАР-ТАСС) будут приняты в кратчайшие сроки", - заявил он.

По словам Неверова, "итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России, люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе".

"То, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем тем, кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей", - убежден представитель руководства единороссов. "И это будущее у нас общее - в стране, где соблюдаются законы, где защищены права и свободы граждан, где сильный лидер, принципиальная позиция которого позволила восстановить историческую справедливость ", - заключил Неверов.

Сколько времени займет принятие законодательного решения

В понедельник лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что Госдума может юридически оформить вхождение Крыма в состав РФ в срок от трех дней до трех месяцев

Особый режим для Крыма

Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключил, что в случае вхождения Крыма в состав РФ на территории республики могут быть введены специальные налоговые режимы. 

Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правил адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды. Не исключаю, что будут специальные налоговые режимы
Сергей Шаталов
заместитель министра финансов РФ

Итоги крымского референдума

По данным обработки 75% протоколов, за вхождения Крыма в состав РФ проголосовали 95,7% избирателей. Явка при этом достигла почти 82%.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта