Все новости
Обновлено 

Кремль не видит смысла менять правила согласования митингов с учетом ковидных ограничений

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в большинстве стран запретили все мероприятия в связи с пандемией

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Кремль не видит необходимости пересматривать правила согласования митингов с учетом ограничений на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тезис о том, что в условиях пандемии активистам сложно согласовать законный митинг.

По словам Пескова, "в большинстве стран вообще все запретили в связи с ковидными ограничениями". "Поэтому какие-то специальные режимы выдумывать для ковида нет смысла. Здесь нужно принимать решительные меры, чтобы не допускать расползания инфекции", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на реплику о противоречии между санитарно-эпидемиологическими нормами и возможностью людей публично выражать свое мнение, Песков подчеркнул, что "люди не могут выражать собственное мнение таким образом, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье целых городов, так не должно быть".

Комментируя проведение других массовых акций на фоне пандемии, в том числе парада Победы, Песков пояснил, что "это более упорядоченные мероприятия". Он добавил, что в Кремле не видят проблемы в том, что все митинги запрещены из-за пандемии коронавируса.

"Нет, в этом нет никакой проблемы. Но здесь может быть разная практика от региона к региону. Подаются заявки, какие-то регионы в соответствии с эпидемиологической обстановкой дают на это разрешение, какие-то нет. Здесь действуют особые полномочия, и от региона к региону ситуация разнится", - заключил он.