Все новости
Обновлено 

Путин потребовал защитить от любых провокаций предстоящие выборы в Госдуму

Президент также призвал четко проводить грань между естественной политической конкуренцией и "действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности" России

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Выборы в Госдуму 2021 года должны быть защищены от любых провокаций и попыток "из-за бугра" подорвать стабильность в стране. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

"В этом году предстоят выборы в Государственную думу. Конституционные права граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций", - подчеркнул глава государства.

Он призвал и впредь действовать строго в правовом поле и опираться на поддержку граждан, а также четко проводить грань между естественной политической конкуренцией, разными взглядами на развитие страны и "действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности" России, "на обслуживание чужих интересов". "Интересов тех, про которых в народе говорят, которые "из-за бугра" платят за эту деятельность, но платят в своих интересах, а не в наших", - подчеркнул Путин.

Он назвал противодействие экстремизму одним из важнейших направлений. "Защита конституционного строя, гражданского мира, межнационального согласия в нашем обществе - чрезвычайно важная задача. Пресечение любых попыток извне узурпировать право народа России определять свое будущее должно тоже находиться в поле вашего внимания", - обратился Путин к сотрудникам ФСБ.