Все новости

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения на полигоне Капустин Яр

Среди приоритетных исследований полигона в этом году - совершенствование защиты военных объектов и вооружения от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 80 образцов вооружения планируется испытать в этом году на межвидовом полигоне Капустин Яр под Астраханью. Об этом сообщил журналистам представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения  полковник Игорь Егоров.

По его словам, среди приоритетных научных исследований полигона в 2014 году - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов спецтехники. "В 2013 году на полигоне завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач проведено около 330 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов", - сообщил он, отметив, что в 2015 году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.