Все новости

Депутатом Закдумы Хабаровского края избрали представителя "Единой России" Олега Сердюкова

Он получил на выборах 2 241 голос

ХАБАРОВСК, 26 апреля. /ТАСС/. Представитель "Единой России" Олег Сердюков победил на довыборах депутата Законодательной думы Хабаровского края, которые проводились после смерти брата бывшего главы края Сергея Фургала Вячеслава от COVID-19. Об этом сообщили ТАСС в избирательной комиссии края.

"В крае завершилось голосование по дополнительным выборам депутата краевой думы по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу №15. Голосование шло в Советско-Гаванском районе и на части Ванинского района края с 23 апреля. По результатам обработки 100% протоколов, депутатом избран Олег Сердюков, он набрал 2 241 голос", - сказали в избирательной комиссии.

На выборах было зарегистрировано пять кандидатов. Это заведующая представительством в рабочем поселке Ванино в филиале ООО "Цептер интернациональ" Ольга Андриенко от "Коммунистов России", генеральный директор ООО "ДВ легион" Виталий Ветошкин от "Справедливой России", преподаватель спортивной школы "Спартак", член Собрания депутатов Советско-Гаванского района на непостоянной основе Егор Карабанов от КПРФ, глава поселка Майский Олег Сердюков от "Единой России" и главный врач Советско-Гаванской районной больницы Надежда Толочко от ЛДПР. Кандидатура Андриенко в итоге была отозвана региональным отделением партии.

За представителя КПРФ голоса отдали 1 866 человек, за представителя ЛДПР - 1 824, меньше всего голосов набрал кандидат от "Справедливой России".

Вячеслав Фургал умер в июне 2020 года от коронавирусной инфекции в возрасте 67 лет. Он был самым опытным законодателем в краевой думе, где работал с 2010 года, являлся депутатом пятого и шестого созывов. Фургал возглавлял постоянный комитет думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. Представлял ЛДПР.