Все новости
Обновлено 

Песков сообщил, что РФ пока не дала официального согласия на проведение саммита с США

Москва по-прежнему изучает предложение и анализирует ситуацию, отметил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Москва пока не дала официального согласия на проведение саммита Россия - США, по-прежнему изучает предложение и анализирует ситуацию, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Официального ответа не было. Мы по-прежнему изучаем это предложение и анализируем ситуацию", - сказал представитель Кремля.

"Ситуация требует глубокого анализа, потому что каждый раз слова о саммите в заявлениях американских коллег соседствуют со словами о необходимости России заплатить какую-то цену и со словами о неизбежности каких-то новых санкций", - отметил пресс-секретарь главы государства.

При этом Песков не стал рассуждать о том, что ожидаемая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может не состояться. "Здесь не должно быть места гипотетическим рассуждениям, здесь есть конкретная ситуация, которую надо анализировать", - сказал он.

Глава американской администрации Джо Байден и президент РФ Владимир Путин провели 13 апреля разговор по телефону. По свидетельству пресс-службы Белого дома, американский лидер выдвинул идею проведения саммита "в третьей стране в предстоящие месяцы". Впоследствии президент США пояснил, что предложил российскому коллеге встретиться летом в Европе. Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании СNN во вторник сообщил, что не знает, было ли приглашение формально принято российской стороной.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Байдена планируется в летние месяцы, но точная дата и страна проведения пока не определены.