Все новости

В Крыму намерены поименно назвать причастных к блокаде полуострова со стороны Украины

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов уверен, что организаторы блокады Крыма ответят за свои действия в соответствии с нормами российского законодательства

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля. /ТАСС/. Власти Крыма продолжат работу по выявлению лиц, причастных к организации блокады полуострова со стороны Украины. Как заявил в пятницу председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, организаторы блокады будут названы поименно.

Накануне рабочая группа, сформированная властями Крыма, подготовила и направила в Следственный комитет и ФСБ РФ просьбу возбудить уголовное дело по факту блокады полуострова против 12 граждан Украины, в их числе два бывших президента этой страны.

"Работа вышла на новый уровень - подачи исков о возбуждении уголовного преследования лиц, непосредственно виновных в осуществлении экономического террора против Крыма. Это инициаторы и организаторы водной, транспортной, энергетической блокады полуострова. Среди тех, материалы преступной деятельности которых переданы нами в СК и ФСБ, небезызвестные Леонид Кравчук, Петр Порошенко, Андрей Сенченко, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Ленур Ислямов, - сказал Константинов. - Мы эту работу ведем и обязательно назовем всех ненавистников Крыма поименно".

Председатель госсовета региона выразил уверенность, что организаторы блокады Крыма ответят за свои действия в соответствии с нормами российского законодательства.