Все новости

Путин пообещал избавить телеканал "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал избавить телеканал "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов, если это является причиной того, что телеканал не выходит в эфир. Об этом он пообещал журналистам по итогам прямой линии. Телеканал "Дождь" на пресс-подходе задал первый вопрос, который касался судьбы телеканала.

"Что со своей стороны могу сказать - если результатом того, что не выходит на экраны, явились проверки или избыточное внимание контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания, - пообещал Путин. - То, что касается других людей, от которых зависит материальное благосостояние канала, - то это все-таки другой вопрос и его нужно обращать к ним".

Путин напомнил, что только что на прямой линии он уже говорил, "что у нас должна быть высказываться возможность всем с любыми точками зрения, и только в этом случае можно принять сбалансированное решение, учитывающее весь спектр взглядов".

Глава государства также подчеркнул, что любой бизнес, в том числе в сфере медиа, должен действовать в рамках существующего законодательства и пользоваться той нормативной базой, которая есть в стране.