Все новости
Обновлено 

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту в связи с акциями националистов

МИД РФ также выразил решительный протест временному поверенному в делах Украины
Здание посольства РФ в Киеве Посольство РФ на Украине/ТАСС
Описание
Здание посольства РФ в Киеве
© Посольство РФ на Украине/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России выразило в пятницу решительный протест временному поверенному в делах Украины Василию Покотило в связи с провокациями у посольства РФ в Киеве. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

В российский МИД 28 мая был вызван временный поверенный в делах Украины в России В.И. Покотило, которому выразили протест из-за продолжающихся провокационных акций у посольства России в Киеве, указали в министерстве.

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с инцидентом.

В МИД РФ напомнили, что у здания посольства 26 мая представители украинских организаций радикального националистического толка устроили некий перформанс, в ходе которого оказался заблокированным центральный вход в здание, звучали оскорбления и угрозы в адрес России и российского руководства.

Как информировали в министерстве, украинскому дипломату заявлено, что Россия "рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года". В МИД РФ указали, что потребовали от Украины обеспечить условия для нормальной работы российского дипломатического представительства, его неприкосновенности и безопасности и принять меры по недопущению впредь подобных акций.