Все новости

Чижов: представители ЕС не захотели использовать ПМЭФ для толчка в отношениях с Россией

Постпред РФ при ЕС рассказал, что лично разослал больше десятка приглашений от имени оргкомитета, но никто на них не откликнулся, кроме посла сообщества в России Маркуса Эдерера

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Представители ЕС не откликнулись на приглашения поучаствовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходил со 2 по 5 июня. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"В конце концов мы ведь принадлежим к одной и той же евразийской цивилизации. И тут есть возможность для взаимодействия и необходимость. Но, понимаете, появляются какие-то возможности, такой возможностью крупной является то, где мы с вами находимся, - Петербургский международный экономический форум. Это была возможность для Евросоюза тоже тут, как говорится, проявить себя и использовать это как какой-то трамплин к какому-то толчку", - сказал Чижов.

Он также отметил, что лично разослал больше десятка приглашений от имени оргкомитета, но никто на них не откликнулся, кроме посла ЕС в России Маркуса Эдерера.