Все новости

На Ставрополье молодежь составила треть участников праймериз "Единой России"

Всего в праймериз приняли участие 930 человек. По словам губернатора края Владимира Владимирова, на одно место в Госдуму РФ было не менее 11 претендентов

СТАВРОПОЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Треть участников предварительного голосования "Единой России" в Ставропольском крае составили молодые люди в возрасте до 35 лет. Об этом сообщил журналистам в среду руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Шуваев.

"Предварительное голосование проходило на территории Ставропольского края по всем уровням выборов. Прошедшее предварительное голосование показало высокую конкурентность, она заключается, в первую очередь, в количестве участников - 930 участников, вдвое больше, чем в предыдущий электоральный цикл. Более 300 из них представители молодежи, жители края до 35 лет. Победителями стали представители сферы здравоохранения, волонтеры и так далее", - сказал Шуваев после подведения итогов предварительного голосования.

Секретарь регионального отделения, губернатор края Владимир Владимиров также отметил высокую конкуренцию. "[На одно место] в Госдуму РФ у нас было не менее 11 претендентов. Это говорит об активности общества, людей, которые хотят донести свою позицию до федерального, краевого, местного уровня. Работу членов избирательных комиссий не могу не отметить, это огромный труд", - сообщил журналистам Владимиров.

Предварительное голосование в Ставропольском крае проходило по смешанной системе. В течение недели в регионе работала электронная платформа для голосования, 30 мая были открыты 264 участковые комиссии для очного голосования. По информации пресс-службы регионального отделения партии, на очном предварительном голосовании явка составила 12,4% от общего числа избирателей. В онлайн-формате проголосовали около 4%.

Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения кандидатов от "Единой России" на выборах. Цель предварительного голосования - определить кандидатов, которые в сентябре текущего года примут участие в выборах в Государственную думу и в законодательные (представительные) органы государственной власти.