Все новости

ЦИК дополнительно выделил 53 млн рублей избиркомам ЯНАО и Байконура на выборы в Думу

Средства избиркому Ямало-Ненецкого автономного округа необходимы в связи с использованием воздушного транспорта для организации выборов в отдаленных и труднодоступных местностях

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в среду принял постановление о дополнительном выделении более 53 млн рублей избирательным комиссиям Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Байконура на организацию выборов депутатов Госдумы.

"Утвердить дополнительное выделение средств федерального бюджета избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы восьмого созыва", - говорится в документе.

Всего избиркому ЯНАО, согласно постановлению, выделено 50,37 млн рублей. Отмечается, что это связано с использованием воздушного транспорта в отдаленных и труднодоступных местностях.

Другим постановлением ЦИК выделил 3 млн 144 тыс. 500 рублей территориальному избиркому Байконура, из них 1 млн 758 тыс. 600 рублей - участковым комиссиям.

Президент РФ Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.