Все новости

Постпред РФ при ОБСЕ потребовал принять меры для освобождения журналистов LifeNews

Российская сторона заявила решительный протест в связи с захватом журналистов под Краматорском

ВЕНА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин потребовал от ОБСЕ предпринять меры для освобождения захваченных под Краматорском российских журналистов.

Как сообщил дипломат корр. ИТАР-ТАСС "российская сторона в связи с захватом журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко Национальной гвардией под Краматорском заявила решительный протест".

"Я срочно связался с швейцарским представительством ОБСЕ (Швейцария председательствует в организации в 2014 году) и с представителем по свободе СМИ Дуньей Миятович и потребовал от них незамедлительного принятия мер для освобождения журналистов ", - заявил он. По словам Келина, "Миятович в курсе и будет добиваться их освобождения".

Задержанные журналисты LifeNews

Министерство обороны Украины опубликовало фотографии задержанных журналистов. Корреспондент Олег Сидякин и оператор Марат Сайченко живы, их руки связаны за спиной.

Продолжение

"Это все выглядит чудовищно, особенно на фоне предстоящих президентских выборов (на Украине), куда собирается приехать много журналистов, - заметил российский дипломат. - Многим российским журналистам чинят препятствия во въезде и не пропускают на Украину для освещения президентской кампании".

По мнению постоянного представителя РФ при ОБСЕ, сама активизация военных действий киевских властей на юго-востоке страны выглядит возмутительно. "Непонятно, как можно усиливать военные действия на неделе президентских выборов. Они что, хотят таким образом добиться симпатий со стороны жителей Донбасса?" - заключил Келин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая