Все новости

Госдума рассмотрит вопрос о лишении Митрофанова неприкосновенности 10 июня

Следственный комитет и Генпрокуратура хотят привлечь депутата Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета палаты по информполитике Алексея Митрофанова на заседании 10 июня. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель профильного комитета палаты по регламенту Сергей Попов.

"Комитет проведем 5-6 июня, а Госдуме предложим рассмотреть вопрос на заседании 10 июня", - уточнил он.

Отвечая на вопрос о возможной позиции комитета, Попов не исключил, что его члены могут поддержать запрос Генпрокуратуры и дать согласие на лишение иммунитета Митрофанова. "А там - как решит палата", - сказал глава комитета.

Накануне в Госдуме сообщили, что получили представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Митрофанова. Оно может быть рассмотрено в июне, поскольку следующую неделю, с 26 по 30 мая, депутаты будут работать в своих избирательных округах. Таким образом, если вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова не будет вынесен на рассмотрение до 23 мая, он может быть перенесен на июнь.

Сам Митрофанов сказал ИТАР-ТАСС, что ему "об этом ничего не известно". "Меня никто не вызывал, никто не беседовал. Надо изучать документы, которые придут", - отметил парламентарий.