Все новости

КОИБы будут работать во всех городах Оренбургской области в ходе выборов в Госдуму

Всего установят 413 таких техсредств

ОРЕНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. КОИБы будут впервые работать во всех городах Оренбургской области на выборах в Госдуму, всего будет установлено 413 таких техсредств, сообщает министерство региональной и информационной политики Оренбургской области в среду.

"Комплексами обработки избирательных бюллетеней будут оснащены все крупнейшие избирательные участки региона, на которых смогут проголосовать около половины избирателей. Впервые КОИБы будут работать во всех городах Оренбургской области", - говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что всего на сентябрьских выборах 2021 года в регионе будет задействовано 413 КОИБов - это третье место в России после Москвы и Московской области по оснащенности таким оборудованием. Все устройства протестированы и запрограммированы на режим многодневного голосования.

"Комплексы обработки избирательных бюллетеней не только значительно облегчат работу избирательных комиссий при подсчете голосов, но и исключат человеческий фактор: ручной подсчет заменяется автоматическим", - поясняется в сообщении.

Президент РФ 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.