Все новости

Списки кандидатов в депутаты Заксобрания Приморья подали восемь партий

Среди них "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Гражданская инициатива", "Родина" и "Новые люди"

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. /ТАСС/. Восемь политических партий подали списки своих кандидатов на выборы в Законодательное собрание Приморского края, сообщила ТАСС секретарь краевой избирательной комиссии Наталья Камаева.

"Вчера был последний день для выдвижения списков кандидатов на выборы в законодательное собрание Приморья. На сегодня мы можем сказать, что в комиссию подали списки восемь региональных отделений партий. Это пять фракционных - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", а также три нефракционных партии - "Гражданская инициатива", "Родина" и "Новые люди", - сообщила Камаева.

Она добавила, что срок подачи списков на выдвижение завершен. Теперь до 9 августа у партий есть возможность подать документы на регистрацию. Также в понедельник завершилось выдвижение кандидатов от Приморских одномандатных округов в Государственную думу. На три места претендует 31 кандидат.

На территории Приморского края располагаются три одномандатных избирательных округа: Владивостокский, Артемовский и Арсеньевский.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.