Все новости

Новый мэр Владивостока Константин Шестаков официально вступил в должность

Удостоверение главы города он получил на церемонии инаугурации от губернатора Приморского края Олега Кожемяко

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. /ТАСС/. Новый мэр Владивостока Константин Шестаков официально вступил в должность утром в четверг, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Олеся Новикова. На церемонии инаугурации присутствовали губернатор края Олег Кожемяко, представители законодательной и исполнительной ветвей власти края.

"Помните, что писали почти 10 лет назад все СМИ, когда открывался мост через Золотой Рог? "Сбылась мечта нескольких поколений владивостокцев". А что дальше? У нас должна быть общая мечта о большом. Я теперь мечтаю о том, чтобы мы все жили в комфортном, удобном, знаете, как говорят в англоязычном мире, френдли-городе; городе, который будет нас достоин, и которого мы все тоже должны быть достойны. Заверяю, что для воплощения этой мечты я сделаю все, что в моих силах", - передает пресс-секретарь слова Шестакова во время инаугурации.

Удостоверение главы города Шестакову вручил губернатор Приморья.

29 июля Дума Владивостока утвердила и.о. главы администрации города Шестакова в должности мэра. За него единогласно проголосовали 30 депутатов. До этого конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Владивостока по итогам собеседования из шести кандидатов отобрала двух человек, которых представила на утверждение думе. Вторым кандидатом была главный специалист аппарата контрольно-счетной палаты Приморского края Екатерина Лысенкова.

18 мая 2021 года после осмотра городских объектов вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко бывший градоначальник Олег Гуменюк сообщил о решении уйти в отставку. С 20 мая обязанности мэра стал исполнять бывший вице-губернатор края Шестаков.