Все новости

В Коми в первый день выборов проголосовало 13,39% избирателей - избирком

Активнее всего голосуют жители сельских районов

СЫКТЫВКАР, 17 сентября. /ТАСС/. Более 86,2 тыс. жителей Республики Коми посетили избирательные участки в первый день голосования на выборах депутатов Госдумы. Явка по итогам дня составила 13,39%, сообщила республиканская избирательная комиссия в пятницу.

"Первый день голосования завершен. Суммарная явка на 20:00 - 13,39% - [86,2 тыс. человек]", - следует из материалов регионального избиркома.

Активнее всего голосуют жители сельских районов, в ряде муниципалитетов явка достигла 17-20%.

В Коми проходят выборы депутатов Госдумы, выборы 1 257 депутатов 143 советов городских и сельских поселений, 10 глав сельских поселений в Корткеросском районе, а также довыборы в муниципальные и местные советы. На выборах в Госдуму по Сыктывкарскому одномандатному округу №18, который включает всю территорию Коми, заявились и зарегистрированы в качестве кандидатов действующий депутат Госдумы, член "Единой России" Ольга Савастьянова, депутаты Госсовета Коми Виктор Бетехтин от "Зеленой альтернативы", Олег Михайлов от КПРФ, Татьяна Саладина от "Справедливой России", а также кандидаты Иван Рубан от "Коммунистов России", Андрей Никитин от ЛДПР и Виктор Филипчук от партии "Новые люди". Помимо этого, 15 партий выдвинули своих кандидатов по спискам по единому избирательному округу.