Все новости

В Бурятии умерла секретарь УИК

Ей было 42 года

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что в субботу в возрасте 42 лет умерла секретарь участковой избирательной комиссии в Республике Бурятия Дулма Налханова.

"У нас очень печальная весть - 18 сентября 2021 года в возрасте 42 лет скончалась Налханова Дулма Зыгбаевна, секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка №501, расположенного на территории муниципального образования "Окинский район" Республики Бурятия", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК в субботу.

По словам главы ЦИК, Налханова проработала в избирательной системе республики более десяти лет. "С 2013 по 2017 год она являлась председателем участковой избирательной комиссии №501. И за безупречную работу по подготовке и проведению выборов была награждена почетной грамотой избирательной комиссии республики и ЦИК и письмом президента с благодарностью за работу", - отметила Памфилова.

"Только подумайте - всего 42 года. И после ее смерти осталось трое сыновей: 19, 13 и восьми лет. Она вчера весь день отработала [на выборах], происшествия не было, жалоб не было. Позвольте выразить минутой молчания нашу скорбь", - подчеркнула глава ЦИК.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.