Все новости

Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму, назвав это своим гражданским долгом

Девять избирательных участков открылись 19 сентября в Сухуме в пяти районах республики

СУХУМ, 19 сентября. /ТАСС/. Президент Абхазии Аслан Бжания, имеющий российское гражданство, проголосовал в воскресенье на избирательном участке, расположенном в Сухумской пятой школе. Он сказал, что считает участие в выборах в Госдуму РФ своим гражданским долгом.

"Сегодня всеобщий день голосования, идут выборы в Государственную думу. Это очень важное для России событие, и поэтому я как гражданин и Абхазии, и российского государства, счел своим долгом прийти проголосовать. Это мой гражданский долг", - сказал Бжания, отвечая на вопрос ТАСС.

Девять избирательных участков открылись в воскресенье в Сухуме в пяти районах республики, чтобы граждане России, постоянно проживающие в Абхазии, смогли принять участие в голосовании на выборах в Госдуму.

У более чем 140 тыс. человек, проживающих в Абхазии, наравне с абхазским имеется и гражданство России. По данным на полдень, проголосовали более 4 тыс. человек. На некоторых участках, к примеру, в Сухуме и Гудауте, выстроились очереди из желающих проголосовать. С целью обеспечения общественного порядка и безопасности в день выборов на каждом избирательном участке несут службу по десять сотрудников милиции, а также экипаж ГАИ.

ЦИК Абхазии не принимает непосредственного участия в организации выборов в Госдуму на территории республики, она лишь оказывает содействие по мере поступления обращений от ЦИК РФ. Абхазский Центризбирком предоставил необходимый для проведения голосования инвентарь и помещения. Ранее военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в городе Гудауте, выполняющие задачи в составе дежурных смен, приняли участие в досрочном голосовании.