Все новости
Обновлено 

Суд во Владимире восстановил в должности бывшего вице-губернатора Романа Годунина

В конце мая сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника о пособничестве в ограничении конкуренции

ТАСС, 24 сентября. Октябрьский районный суд Владимира 24 сентября удовлетворил иск Романа Годунина о восстановлении его в должности вице-губернатора Владимирской области. Об этом сообщается на сайте суда.

"Вынесено решение по делу. Иск удовлетворен частично <...> Годунин Роман Сергеевич восстановлен в должности заместителя губернатора Владимирской области с 9 июля 2021 года. С администрации Владимирской области в пользу Годунина Р. С. взыскана заработная плата за время вынужденного прогула за период с 9 июля по 24 сентября 2021 года в размере 657 215 рублей 20 копеек, а также компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В конце мая правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Годунина и иных неустановленных должностных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 33, п. "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ "Подстрекательство и пособничество в ограничении конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере". Дело связано с проведением торгов на право строительства автодороги "Рпенский проезд" во Владимире стоимостью более 2 млрд рублей.

После возбуждения дела губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал отстранять от должности своего заместителя, курирующего сферы строительства, ЖКХ, дорожного и лесного хозяйств, природопользования, а также госрегулирования цен и тарифов. При этом власти сообщили, что внутреннюю проверку в отношении вице-губернатора начали еще до возбуждения уголовного дела.

В начале июля губернатор подписал указ об увольнении своего заместителя. Документ подписали по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах чиновника. В начале августа Годунин подал в суд иск о восстановлении на работе, ответчиком по нему выступала администрация Владимирской области.

Роман Годунин исполнял обязанности вице-губернатора со 2 апреля 2020 года. 12 июля администрация Владимирской области сообщила о том, что временно исполняющим обязанности вице-губернатора назначен Герман Елянюшкин.