Все новости

Минстрой Крыма возглавил первый замминистра ведомства Карлен Петросян

Бывший руководитель министерства Михаил Храмов в данный момент находится под домашним арестом по делу о хищении более 57 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября. /ТАСС/. Новым министром строительства и архитектуры Крыма после отставки и ареста прежнего руководителя стал Карлен Петросян, занимавший пост первого замминистра. Соответствующий указ главы региона опубликован в среду на сайте правительства республики.

В сентябре глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об отставке по собственному желанию министра строительства и архитектуры региона Михаила Храмова. Бывший заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов и Храмов сейчас находятся под домашним арестом как обвиняемые по делу о хищении более 57 млн рублей.

"Назначить Петросяна Карлена Геннадьевича на государственную должность республики Крым министра строительства и архитектуры республики Крым", - говорится в тексте документа.

37-летний Петросян занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры Крыма с февраля 2019 года. Ранее он служил на различных должностях, связанных со строительством, в структурах Минобороны РФ на территории Ставропольского и Краснодарского краев. С 2016 года занимал различные должности в бюджетных учреждениях Севастополя.