Все новости
Обновлено 

Главы МИД России и Израиля обсудили наращивание двустороннего сотрудничества

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в продолжение диалога лидеров стран Владимира Путина и Нафтали Беннета обсудили в пятницу по телефону дальнейшее наращивание взаимовыгодного сотрудничества стран в различных сферах.

"В свете отмечающегося в эти дни тридцатилетия восстановления полноформатных российско-израильских дипломатических отношений и в развитие состоявшихся в Сочи переговоров президента Владимира Путина с премьер-министром Нафтали Беннетом главы внешнеполитических ведомств акцентировали обоюдную заинтересованность в дальнейшем наращивании разнопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Израилем, отметили высокую динамику двусторонних контактов на всех уровнях", - говорится в распространенном по итогам разговора сообщении МИД РФ.

Министры обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, включая развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы. "Подтверждена важность продолжения совместных усилий по противодействию попыткам переписать результаты Второй мировой войны, исказить историческую правду, включая трагедию холокоста", - отметили на Смоленской площади.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Сегодня в Сочи состоялись первые переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета после вступления последнего в должность 13 июня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал длившуюся около пяти с половиной часов встречу как "конструктивный и доверительный" разговор.