Все новости

Путин: практика внезапных проверок готовности войск будет продолжена

По словам президента, только высокоэффективные армия и флот могут обеспечить безопасность и национальные интересы России

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В последние годы в России последовательно обновляются вооруженные силы. На это указал президент России Владимир Путин. "Мы выводим их на современный уровень, полностью соответствующий требованиям XXI века. Очевидно, - продолжал он, - что только мобильные, высокоэффективные армия и флот могут решить стратегическую задачу - обеспечить безопасность, суверенитет и национальные интересы России. Главное - надежно защищать наших граждан от потенциальных военных угроз", - сказал он, выступая в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов.

Президент отметил, что за последние годы во всех силовых структурах заметно вырос размер  денежного довольствия, увеличился уровень социальных гарантий. "Последовательно решаются жилищные вопросы военнослужащих. С этого года обеспечение постоянным жильем идет в плановом порядке, выделяются специальные жилищные субсидии, совершенствуется накопительно-ипотечная система. Увеличивается фонд служебного жилья для МЧС, СВР, ФСО и ГУСП, он уже сформирован, в МВД эта работа завершается в текущем году. Я  очень рассчитываю на это и жду.  В ФСБ - в 2016-м, а в Минобороны - в 2019 году", - сообщил президент РФ.