Все новости

Шойгу: войска ЦВО отработали сценарии, связанные с выводом коалиционных сил из Афганистана

В ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа было задействовано более 65,5 тыс. военнослужащих

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) проводилась в том числе для отработки сценариев, связанных с выводом коалиционных сил из Афганистана. Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на заседании общественного совета Минобороны.

"Мы отработали совершенно конкретную задачу - задачу, связанную с грядущим выводом коалиционных сил из Афганистана. Конечно, мы не можем не обращать внимания на события, которые происходят у границ наших соседей и наших коллег по ОДКБ. Поэтому мы отрабатываем разного рода сценарии и проводим это в рамках в том числе внезапных проверок", - сказал он, комментируя итоги завершившейся проверки.

По оценке министра, войска ЦВО "продемонстрировали довольно неплохую выучку". "Естественно, не обошлось без замечаний. Мы будем продолжать эту работу", - добавил Шойгу.

Министр обороны напомнил, что в ходе внезапной проверки войск ЦВО было задействовано более 65,5 тыс. военнослужащих, 5,5 тыс. единиц военной техники, 200 единиц самолетов и вертолетов. Впервые за долгие годы на расстояние более 3,5 тыс. км была переброшена воздушно-десантная дивизия с личным составом и техникой с последующим десантированием.