Все новости

В Санкт-Петербурге не будут проводить досрочные муниципальные выборы

Информация о возможном проведении в 2022 году досрочных муниципальных выборов появилась ранее в СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Досрочные муниципальные выборы в Санкт-Петербурге проводить не планируется. Об этом заявил сенатор РФ, представитель от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов на пленарном заседании городского парламента в среду.

"Председатель комитета по конституционному законодательству говорил об этом, что муниципальные выборы в отношении города федерального значения Санкт-Петербурга не будут предусмотрены. Здесь никаких досрочных выборов не будет", - сказал Кутепов, отвечая на вопрос депутата Марины Шишкиной о том, ожидаются ли в Санкт-Петербурге новые муниципальные выборы в 2022 году.

Ранее в нескольких СМИ появились публикации о том, что досрочные муниципальные выборы могут пройти в Петербурге в следующем году и что такой вариант обсуждается во властных кругах.

Сенатор Кутепов в среду выступал перед петербургскими депутатами в рамках ежегодного отчета о своей деятельности. В сентябре 2021 года после избрания нового созыва парламента города депутаты переназначили Кутепова своим представителем в Совете Федерации РФ.

По итогам муниципальных выборов, состоявшихся в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года, было избрано 1 560 муниципальных депутатов, из них 959 избранных (61,5%) были выдвинуты партией "Единая Россия", 259 (16,6%) - в порядке самовыдвижения, 108 (6,9%) - партией "Справедливая Россия", 72 (4,6%) - КПРФ, еще 31 (2%) - ЛДПР. Также был избран 81 представитель партии "Яблоко" (5,2%) и 42 представителя Партии Роста (2,7%), в 2014 году от данных партий не был избран ни один кандидат.