Все новости

МИД РФ будет добиваться прекращения силовой операции на юго-востоке Украины

В ведомстве выражают глубочайшую озабоченность жертвами среди мирного населения

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ будет продолжать добиваться прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и начала полноценного диалога между всеми сторонами. Об этом сообщил на заседании в Общественной палате РФ уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"То, что мы видим на юго-востоке Украине, - это острейший кризис. Несмотря на все усилия, в первую очередь со стороны России, карательная операция продолжается, - сказал он. - К нам поступают сообщения вчера и сегодня, что продолжают обстреливать даже те районы, которые были оставлены ополченцами". По словам Долгова, "это означает только одно: вся эта операция, от начала и до конца, - это попытка силового давления на население Украины, которое не согласно с позицией властей Киева".

"Мы выражаем глубочайшую озабоченность жертвами среди мирного населения. Жертвы растут, снаряды продолжают разрываться на территории России, что вызывает дополнительную озабоченность", - отметил дипломат.

"Мы будем добиваться прекращения операции и начала политического процесса, полноценного диалога", - заявил Долгов.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля