Все новости

Персонал пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области эвакуирован из-за разрывов мин

Ранее сообщалось, что в результате разрывов боеприпасов было повреждено здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции
Российские пограничники во время наблюдения за украинско-российской границей ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг
Описание
Российские пограничники во время наблюдения за украинско-российской границей
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Персонал многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной снова эвакуирован из-за разрывов мин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Только что, примерно в 14.10 мск, личный состав таможни был эвакуирован из-за того, что примерно пять мин разорвались вблизи пункта пропуска. Непонятно, на чьей стороне это произошло, российской или украинской", - сказал Фарукшин.

По его словам, группа таможенников направлялась осмотреть полосу контроля легкового транспорта, поврежденную в четверг в результате разрыва снаряда.

"Раздались взрывы, осколки посыпались, и все, кто там находился, покинули территорию", - сказал собеседник агентства.

Ранее он сообщал, что в результате разрывов боеприпасов, использовавшихся при стрельбе на украинской территории, было повреждено здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля