Все новости

В интересах РВСН разрабатываются новые ракетные комплексы и средства преодоления ПРО

Представитель Минобороны по ракетным войскам стратегического назначения обозначил основные задачи гособоронзаказа на 2014 год

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Создание перспективных ракетных комплексов, новых видов боевого оснащения и комплексов преодоления противоракетной обороны - основные задачи гособоронзаказа (ГОЗ) на этот год, намеченные в интересах ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Основные усилия по реализации ГОЗ-2014 в части, касающейся научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направлены на создание перспективных ракетных комплексов стационарного и подвижного вариантов базирования, разработку новых видов боевого оснащения и комплексов преодоления противоракетной обороны, создание и модернизацию пунктов управления, а также совершенствование систем боевого управления и связи", - сказал Егоров.

По его словам, среди приоритетных задач - перевооружение группировки РВСН на ракетный комплекс "Ярс", закупка учебно-тренировочных средств и систем полигонно-измерительных комплексов. "ГОЗ на 2014 год сформирован с учетом сбалансированного развития ударных, управляющих и обеспечивающих систем таким образом, чтобы обеспечить поддержание заданного боевого состава группировки и ее эффективности на требуемом уровне. Для этого РВСН необходимо сохранить требуемые показатели надежности ракетных комплексов и обеспечить не менее 96% ракетных комплексов стратегического назначения в готовности к применению по назначению", - резюмировал представитель Минобороны по РВСН.

Теги