Все новости

МИД РФ: для России очевидна полная нелегитимность санкций, введенных США

"Подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро", - подчеркнул Сергей Рябков

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для России очевидна полная нелегитимность новых санкций, введенных Соединенными Штатами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Его ответы на вопросы российских журналистов размещены на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

"Новое решение администрации США ввести под надуманным, ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя", - сказал он.

"Для нас очевидна полная нелегитимность принятых американской стороной мер, - продолжил Рябков. - Уверены, что ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего кроме создания неблагоприятного фона в международных делах это решение не принесет".

Вместе с тем Рябков указал, что в связи с введением санкций "суеты нет". Он отметил, что Россия не поддастся на провокации и будет действовать взвешенно и спокойно. В то же время высокопоставленный дипломат добавил, что в Москве осуждают тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями. "Подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро", - подчеркнул он.