Все новости

МИД РФ требует расследовать участие наемников из стран ЕС в военных действиях на Украине

Ранее сообщалось об участии наемников из Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции в событиях на Украине на стороне силовиков в составе так называемого батальона "Азов"

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ требует от властей Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции провести тщательное расследование участия наемников из этих стран в военных действиях на востоке Украины.

Об этом заявили в российском дипведомстве, комментируя публикацию итальянского издания Il Giornale относительно участия наемников из этих стран в боевых действиях на стороне украинских силовиков в составе так называемого батальона "Азов".

"Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера", - подчеркнули в министерстве.

"Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на востоке Украины", - заявили в российском дипведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля