Все новости

На Украину доставлена новая партия гуманитарной помощи из Чечни

"Жителям ЛНР и ДНР нужны срочная помощь и поддержка, не дожидаясь, пока Америка и Европа договорятся о каких-то коридорах", - заявил Кадыров

ГРОЗНЫЙ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Украину доставлена очередная партия гуманитарной помощи из Чечни, сообщил в понедельник Рамзан Кадыров.

"В Луганскую народную республику доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направил все, что необходимо для операционных отделений, оказания первой медицинской помощи, лечения граждан, получивших тяжелые осколочные и огнестрельные ранения", - написал глава Чечни на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

По словам главы Кадырова, также переданы предметы первой необходимости для оказавшегося в зоне военных действий населения.

"Жителям ЛНР и ДНР нужны срочная помощь и поддержка, не дожидаясь, пока Америка и Европа договорятся о каких-то коридорах", - отметил Кадыров.

Первая партия гуманитарной помощи была доставлена на юго-восток Украины на минувшей неделе. Всего было доставлено 65 генераторов мощностью 50-60 кВт, медикаменты, перевязочные материалы, инструментарий и многое другое, необходимое для помощи больным и раненым.

28 июля глава Чечни сообщил, что Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова окажет помощь восточным районам Украины на $7,5 млн. Средства предназначены для закупки реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа