Все новости

Путин прибыл в Севастополь, где проведет оперативное совещание с членами Совбеза РФ

Совещание пройдет в штабе Черноморского флота

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, где проведет в среду оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ. Самолет главы государства приземлился на аэродроме Бельбек. Совещание пройдет в штабе Черноморского флота.

Севастополь стал первым пунктом двухдневной поездки Путина на полуостров. 14 августа он посетит в Ялте строящийся санаторно-курортный комплекс "Мрия", где встретится с депутатами Госдумы.  "Ожидается открытый разговор с парламентариями по актуальным вопросам жизни страны", - отметили в пресс-службе Кремля, подчеркнув, что "особое внимание планируется уделить вопросам практической партийной работы в современной конкурентной среде". В этой встрече будут участвовать премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководители всех думских фракций, министры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на встрече с главой государства соберется политический актив страны, к которому Путин обратится с большой речью. Депутаты смогут задать президенту свои вопросы.

Затем Путин осмотрит в Ялте дом-музей Чехова и проведет встречу с деятелями культуры, чтобы обсудить с ними вопросы интеграции Республики Крым в культурное пространство России.

Нынешняя поездка - это уже второе посещение президентом Крыма после его воссоединения с Россией. 9 мая Путин наблюдал за морским и воздушным парадом в Севастополе, куда он прилетел после парада Победы на Красной площади.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

Продолжение