Все новости

Лавров: Киев не контролирует многочисленные вооруженные формирования

"Демарш "Правого сектора" в отношении министерства внутренних дел Украины говорит сам за себя", - отметил глава МИД РФ

БЕРЛИН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киевская власть не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности, "Правый сектор". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Берлине.

"Демарш "Правого сектора" в отношении министерства внутренних дел Украины говорит сам за себя, - отметил глава МИД РФ. - Киевская власть не контролирует и те батальоны, которые были созданы олигархами - всякие "Азовы", "Днепры" и так далее".

"Это большая проблема, - подчеркнул Лавров. - Именно поэтому мы не просто настаиваем, чтобы киевская власть начала, как мы и договаривались в Женеве в апреле, общенациональный диалог с участием всех регионов, чтобы она показала Юго-Востоку, что она заинтересована в национальном примирении, но мы также работаем и с нашими западными коллегами, прежде всего, в Европе и США, которые могут реально повлиять на те военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве".

По словам министра, российская сторона знает о том, что Запад такое влияние имеет, и рассчитывает, что "ответственность за происходящее на Украине будет осознана, и воздействие на тех, кто не хочет останавливать войну, будет оказано".