Все новости

Оппозиция планирует 21 сентября провести в Москве "Марш мира"

"Это будет марш за мир и против изоляционизма и экономической политики государства", - сказал член Комитета протестных действий Сергей Давидис

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция запланировала 21 сентября провести в Москве "Марш мира".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Комитета протестных действий Сергей Давидис.

"Сегодня комитет принял решение провести массовую акцию в форме марша 21 сентября. Основной лозунг - "За мир!", это будет марш мира и против изоляционизма и экономической политики государства", - сказал он.

"Партия РПР-ПАРНАС примет участие в акции, мы приглашаем и другие политические силы выступить за мир", - заявил со своей стороны сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов в интервью ИТАР-ТАСС.

Он признал, что среди традиционных участников акций оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова произошел раскол по украинскому вопросу.

"Возможно, левые и националисты нас не поддержат, но мы надеемся на участие (в марше) партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии Алексея Навального (Партии прогресса). Сторонники мира могут принять участие в его подготовке, заседания комитета проходят открыто", - заметил оппозиционер.