23 марта 2022, 06:59,
обновлено 23 марта 2022, 07:08

Медведев заявил, что США безразлична дальнейшая судьба других стран

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Зампред Совета безопасности РФ добавил, что Штаты "постоянно вели бессмысленные войны" вдали от своей территории

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. США вели бессмысленные войны обычно вдали от своей территории, и им наплевать, что станет с другими странами дальше, написал зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев в среду в своем Telegram-канале.

"Сами США постоянно вели бессмысленные войны, причем обычно - вдали от своей территории. Без правил и не оглядываясь на мировое сообщество. С правом все и всех бросить, выйти из игры, как только эта партия близка к проигрышу. И оставить после себя кровь, руины, политическую и экономическую разруху", - указал Медведев. Медведев напомнил, что так было в Корее, Вьетнаме, Ираке, Афганистане и других странах. "Только в годы вьетнамской войны американцы убили более миллиона жителей этой страны. Правда, кто об этом помнит в Америке?" - задался вопросом зампредседателя Совбеза.

Американцев мало интересует будущее, если речь не идет об их собственных доходах, их доме, их планах, указал он. "В свое время я был поражен, когда один из президентов США в ответ на мой вопрос, что же будет с ближневосточным регионом через три месяца после их "помощи", безмятежно ответил: "А мы так далеко не загадываем. Слишком долгий срок!" - поделился зампред СБ. "Потом стало понятно, что именно в этом суть американского взгляда на проблемы других. Им просто наплевать, что и с кем станется дальше. Они этого и не скрывают", - резюмировал он.

Медведев обратил внимание, что у Америки не нашлось хороших стратегов после Второй мировой войны. "Они были не нужны. Ведь всегда можно напечатать много новых зеленых бумажек, есть преданные вассалы (простите, союзники) и оружие самого высокого качества", - заметил он.

"В отличие от американского истеблишмента, желающего конца нашей Родине, Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм", - также отметил он.  Медведев добавил, что Москва хотела бы, чтобы США были "ответственным государством, выполняющим все функции великой державы, государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран".

"Все это возможно. Если вы, конечно, не считаете, что президента США зовут Володимир Зеленьский, и не спрашиваете периодически у помощников, как правильно пишется - Ирак или Иран", - добавил он.

Отношение к России и Китаю

США ставят своей задачей разрушить Россию, а затем и Китай, что привело бы к глобальному кризису и коллапсу, но Москва никогда не допустит такого развития событий, подчеркнул замглавы Совбеза. Он констатировал, что в течение 30 последних лет "целью бездарной и примитивной игры США" была РФ. "Объяснение одно - она враг. Какие тут еще правопреемники Союза ССР, даже если нет больше принципиальных идеологических противоречий? Значит, надо Россию унизить, ограничить, расшатать, разделить и разрушить", - пояснил Медведев.

Он задался вопросом, как это отзовется в ближайшем будущем в Европе и в мире в целом. "Неважно. Об этом никто никогда даже не задумывался. Если есть тактическая задача разрушить Россию, зачем вообще долгосрочная стратегия?" - заметил замглавы СБ.

Он предложил вообразить ситуацию, если бы США все же удалось реализовать свои планы: "Недалекие стратеги из Белого дома вызвали в России системный политический и экономический кризис. Ослабили и привели к расколу огромную, очень сложную страну. И вот результат - крупнейшая ядерная держава с нестабильным политическим режимом, слабым руководством, разваленной экономикой и максимальным количеством ядерных боеголовок, направленных на цели в США и Европе". Еще один вариант, продолжил Медведев, пять-шесть "новых стран" на месте России, у каждой из них свое стратегическое оружие.

"Ничего не напоминает? Неуправляемое "гуляй-поле", где у власти фрики, фанатики и радикалы? Сюжет из антиутопии или безумного футурологического прогноза? Pulp fiction? Нет, это реальная перспектива такой стратегии", - резюмировал он.

Следующей же целью Вашингтона, по оценке заместителя председателя Совбеза, будет тотальное ослабление Китая. "И тогда остается лишь пара шагов до тяжелейшего глобального кризиса, энергетического и продовольственного коллапса, отказа всех систем коллективной безопасности и в скором времени большого ядерного взрыва, открывающего путь к новой вселенской сингулярности - в преисподнюю", - обрисовал он гипотетическое будущее при таком раскладе.

"Как вам такая перспектива, господа? Отличный план! Браво, стратеги из Госдепа и Капитолия! Браво, аналитики K Street! Браво, престарелые члены сената, браво, Mr. President! Вы уже пожили свое, можно не бояться, ведь в 80 лет уже ничего особенно не страшно", - заметил Медведев. При этом, подчеркнул он, всем ясно, что "такого развития событий Россия никогда не допустит".

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

LiveInternet