Все новости

Памфилова призывает прекратить братоубийственную войну на Украине

Омбудсмен выразила соболезнования родным и близким фотожурналиста Андрея Стенина, погибшего на Украине

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила соболезнования родным и близким фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего на Украине.

"Выражая глубочайшее соболезнование родным и близким Андрея, призываю всех, от кого зависит развитие ситуации на юго-востоке Украины, прекратить братоубийственную войну! Остановить гибель ни в чем не повинных людей, найти в себе силы, мужество и разум, чтобы выйти из смертоносного конфликта достойно и цивилизованно", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте уполномоченного.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал около месяца назад в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. В среду информационное агентство сообщило, что факт его гибели подтвердили результаты экспертизы. По данным Следственного комитета РФ, журналист стал жертвой обстрела украинскими военными колонны беженцев. Российский МИД потребовал от Киева тщательного расследования и наказания виновных в убийстве журналиста.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября