Все новости

Кадыров: террористы, грозящие войной на Кавказе, будут уничтожены

Террористы группировки "Исламское государство" являются "откровенными врагами мусульман всего мира", сказал глава Чечни
Рамзан Кадыров  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Описание
Рамзан Кадыров
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ГРОЗНЫЙ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы группировки "Исламское государство" (ИГ), грозящие развязать войну на Кавказе, являются "откровенными врагами мусульман всего мира" и будут уничтожены.

"Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада", - написал Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях.

"Террористы из Сирии, именующие себя "Исламское государство" (ИГ), высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада", - отметил глава Чечни. "Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились", - добавил Кадыров.

"Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного ада", - заявил глава Чечни.