Все новости

Россия может согласиться на продление миссии ОБСЕ на КПП "Донецк" и "Гуково"

"Претензий к деятельности этой миссии у нас нет", - подчеркнул постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин

ВЕНА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Россия может дать согласие на продление срока работы наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, "это будет зависеть от того, чего потребует обстановка".

"Я этого не исключаю. Будем смотреть в зависимости от обстоятельств, - заявил он. - Сейчас нас осторожно спрашивают, каково наше отношение будет к продолжению работы погранмиссии. Но сейчас прогнозировать, что будет через два месяца, довольно сложно".

"Но претензий к деятельности этой миссии у нас нет. Она работает так, как это задумывалось, как мы этого ожидали: внимательно фиксируют ситуацию с безопасностью, - констатировал Келин. - Неоднократно они писали, что КПП подвергаются обстрелу с украинской территории. Никаких домыслов там не было. Очень понравилось, как отфиксировали прохождение гуманитарного конвоя, буквально по часам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября