Все новости

В Ростовской области обнаружены шесть украинских снарядов и противотанковая ракета

По словам официального представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Николая Синицына, вероятно, обнаруженные боеприпасы - это не "свежие" попадания

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Шесть неразорвавшихся украинских снарядов и противотанковая ракета обнаружены в Матвеево-Курганском районе Ростовской области за минувшие выходные, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

"В разных населенных пунктах района были найдены пять неразорвавшихся снарядов, предположительно, установки "Смерч". Самый дальний был найден в 1 км юго-западнее от села Анастасиевка и в 10 км от границы. У хутора Рождественский обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд установки "Ураган", - говорится в сообщении.

Кроме того, около хутора Балка в лесополосе обнаружена одна управляемая противотанковая ракета в тубусе. Места обнаружения опасных находок взяты под охрану, подана заявка на разминирование.

По словам официального представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Николая Синицына, вероятно, обнаруженные боеприпасы - это не "свежие" попадания.

"Сейчас у границы все спокойно, так как на юго-востоке Украины соблюдается перемирие. Мы не фиксируем звуков взрывов и боевых действий со стороны Украины. Обнаруженные находки - это, вероятно, не "свежие" попадания, а прилетели некоторое время назад и только сейчас были обнаружены", - сказал Синицын.