Все новости
Обновлено 

На избирательном участке на выборах в Мосгордуму разделись три женщины из Femen

Девушки кричали, что выборы должны быть свободными

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. На выборах в Мосгордуму на одном из участков разделись три женщины. Об этом на пресс-конференции сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов. 

"На избирательном участке №105 на Котельнической набережной три девушки из Украины зашли на участок, расстегнули куртки, показали грудь и прокричали, что выборы должны быть свободными", - сказал Шленов.

Как пояснил позже председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Михаил Барщевский, видеокамеры на избирательных участках не зафиксировали, как раздевались активистки. 

"Камеры этого не зафиксировали, но фотографии я видел. Фактура не понравилась", - сказал председатель штаба.

В последствии оказалось, что девушки - члены организации Femen и их акция все же попала в объективы установленных на участках видеокамер. Запись длится всего пять секунд. Но общественный штаб по наблюдению за выборами столичных депутатов решил не демонстрировать ее журналистам. "Кто хотел - посмотрел отдельно", - сказал секретарь штаба Олег Бочаров.

Другие нарушения

По участку №679 поступило сообщение о том, что сотрудник полиции, женщина, несет службу в состоянии алкогольного опьянения. "Провели проверку, выяснили, что алкогольного опьянения нет, однако есть незначительный запах (алкоголя) изо рта", - пояснил Шленов.

В округе №9 пожилая женщина изъявила желание "проголосовать за блондинку". "По этому округу три блондинки баллотируются. Бабушку подвели к сводному информационному плакату и предложили выбрать ту блондинку, которая ей больше понравится", - сказал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Всего было зафиксировано 76 сообщений о нарушениях.

Выборы-2014. Спецпроект ИТАР-ТАСС